Оборудование для магазинов, супермаркетов и гипермаркетов
Холодильное оборудование для минимаркетов, холодильное оборудование для супермаркетов, холодильное оборудование для гипермаркетов ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для предприятий общественного питания, общепита, магазинов и супермаркетов. Витрины, стеллажи, холодильные витрины, ванны морозильные, холодильные шкафы, стеллажи охлаждаемые  
  WWW.PRO-K.COM.UA  
 
Каталог оборудования


20.04.2015

03.03.2014


Справочная информация »


23.03.2010

Методика расчета воздухоохладителей

Выбор типа и модели воздухоохладителей (ВОХов) начинают, с определения области его применения, т.е. для какой цели он будет использоваться замораживание, хранение или охлаждение продукта. Затем берут во внимание размеры камеры и ее планировку.


Методика расчета воздухоохладителей

 Количество воздухоохладителей используемых в холодильной камере определяют по двум параметрам: это создание одинаковой температуры, а также скорость воздушного потока во всем объеме камеры.

Воздухоохладители ЕСО. Серия ICE

 

Методика расчета модели


1.      Определяется Qр.во расчетное значение тепловой нагрузки

Qр.во = 1,2Qоб,

где Qоб – нагрузка на оборудование

2.      Определяется площадь теплопередающей поверхности ВОХов

Fр.во = Qр.во / (kво*θво),

где Qр.во – расчетная тепловая нагрузка на ВОХи, кВт

              kво – коэффициент теплопередачи, кВт/(м2 К)

                       θво – разность температур сред

                      или номинальное значение теплового потока в ВОХе

Qн.во = Qр.во/ fво

где Qр.во – расчетная тепловая нагрузка на ВОХи, кВт

                        fвокоэффициент, учитывающий режим работы

3.      Дальность воздушного потока выходящего из ВОХа Lструи определяется

Lструи = 4,6 (h*B3)0,5

            где hрасстояние между верхом продукта загружаемого на паллетах и потолком камеры, м

                  B3ширина

4.           Дополнительно производят уточнение температуры кипения, в случае если тепловой поток ВОХа меньше чем нагрузка

t0= tпом Qво/ (Vво*ρвозд.* Свозд.*ζ*ηо)

            где tпом – температура воздуха в охлаждаемом помещении

                  Qво – тепловой поток ВОХов

                   Vво – объемная подача выбранного ВОХа

                ρвозд. – плотность воздуха

               Свозд. – удельная теплоемкость воздуха

                      ηо – коэффициент охлаждения

                        ζ – коэффициент

беря во внимание влияние инея  ζ – принимают:   при холодильной обработке 1,2 – 1,8

-  при хранении охлажденных продуктов – 1,3

- при хранении замороженных продуктов 1,1- 1,2

5.           Для определения коэффициента охлаждения используют формулу:

ηо = 1-ехр[-kво*Fво/(Vво*ρвозд.* Свозд.*ζ)]

            где Fвоплощадь поверхности теплопередачи подбираемого ВОХа

В случае если значение t о отличается от расчетной более чем на 5%, то пересмотреть либо модель либо число воздухоохладителей.

            Наши специалисты помогут Вам качественно подобрать промышленное холодильное оборудование согласно Вашему запросу.

            Чтобы получить консультацию по интересующим Вас вопросам, а также купить воздухоохладители ECO, звоните по телефонам:

     057-760-22-96 (многоканальный, Харьков);

     067-576-13-70 - Владислав Викторович (Киев, Харьков)




Источник: www.pro-k.com.ua

 
г. Киев, ул. Полевая, 21, эт. 2, оф. 210/2 | тел.: (044) 277-47-82, (044) 361-38-00 ||  г. Харьков, пр. Гагарина, 43, эт. 2, оф. 6 | тел.: (057) 760-22-96, (057) 760-22-97
E-mail: holod*pro-k.com.ua (вместо * ставьте @)
Компания «ProK» 2007-2014
                                   
Страница компании в Google Plus Страница компании в Twitter Страница компании в Facebook
Страница компании в Вконтакте