Оборудование для магазинов, супермаркетов и гипермаркетов
Холодильное оборудование для минимаркетов, холодильное оборудование для супермаркетов, холодильное оборудование для гипермаркетов ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для предприятий общественного питания, общепита, магазинов и супермаркетов. Витрины, стеллажи, холодильные витрины, ванны морозильные, холодильные шкафы, стеллажи охлаждаемые  
  WWW.PRO-K.COM.UA  
 
Каталог оборудования


20.04.2015

03.03.2014


Статьи » Холодильное оборудование »


Интенсивность образования накипи

Интенсивность образования накипи в трубе зависит от качества воды, температуры конденсации, частоты очистки труб.


     При выборе водяного конденсатора необходимо учитывать также фактор образования накипи на внутренней поверхности труб. Это в основном минеральные вещества, которые осаждаются из воды. Накипь в трубе не только снижает коэффициент теплоотдачи от внутренней поверхности трубы, но уменьшает ее сечение, сокращая тем самым расход воды. Оба эти явления вызывают значительное повышение давления конденсации.

     В целом интенсивность образования накипи в трубе зависит от качества воды (с точки зрения количества находящихся в ней примесей); температуры конденсации; частоты очистки труб при эксплуатации.

     Большинство заводов-изготовителей указывают номинальную производительность водяных конденсаторов с чистыми трубами, а также с несколькими ступенями образования накипи в трубах. Эти коэффициенты характеризуют величину снижения коэффициента теплоотдачи в результате отложения накипи. При выборе водяного конденсатора необходимо пользоваться коэффициентом накипи, равным 0.0005. Не следует выбирать конденсатор, производительность которого дана с учетом чистых труб. Однако если температура конденсации низкая (температура воды на выходе менее 38 °С), а трубы конденсатора будут часто очищаться, то можно выбрать в табл. 1 более низкое значение коэффициента накипи.

Таблица 1 – Коэффициенты накипи при температуре воды ниже 52 °С

Вода
Скорость движения потока воды, м/с
менее 1
более 1
Морская
0.0005
0.0005
Солоноватая
0.002
0.001
Из градирни и искусственного брызгального бассейна
– обработанная
– необработанная
 
0.001
0.001
0.003
0.003
Из городского водопровода или колодезная
0.001
0.001
Озерная
0.001
0.001
Речная
– минимум
– максимум
 
0.002
0.001
0.008
0.006
Мутная или илистая
0.003
0.002
Жесткая (более 16 мг/л)
0.003
0.002
Из рубашки двигателей
0.001
0.001
Дистиллированная
0.0005
0.0005


Источник: компания ProK

 
г. Киев, ул. Полевая, 21, эт. 2, оф. 210/2 | тел.: (044) 277-47-82, (044) 361-38-00 ||  г. Харьков, пр. Гагарина, 43, эт. 2, оф. 6 | тел.: (057) 760-22-96, (057) 760-22-97
E-mail: holod*pro-k.com.ua (вместо * ставьте @)
Компания «ProK» 2007-2014
                                   
Страница компании в Google Plus Страница компании в Twitter Страница компании в Facebook
Страница компании в Вконтакте