Киев
ул. Полевая, 21, эт. 2, оф. 210/2 | тел.: (044) 277-47-82, (044) 361-38-00
E-mail: holod@pro-k.com.ua
Методика расчета воздухоохладителей - Статьи - Компания ProK (ПроК). Киев, Харьков, Украина
18591
post-template-default,single,single-post,postid-18591,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Методика расчета воздухоохладителей

Выбор типа и модели воздухоохладителей (ВОХов) начинают, с определения области его применения, т.е. для какой цели он будет использоваться замораживание, хранение или охлаждение продукта. Затем берут во внимание размеры камеры и ее планировку.

Методика расчета воздухоохладителей

Количество воздухоохладителей используемых в холодильной камере определяют по двум параметрам: это создание одинаковой температуры, а также скорость воздушного потока во всем объеме камеры.

cool_eco_4

Методика расчета модели

  1. Определяется Qр.во расчетное значение тепловой нагрузки

Qр.во = 1,2Qоб,

где Qоб – нагрузка на оборудование

  1. Определяется площадь теплопередающей поверхности ВОХов

Fр.во = Qр.во / (kво*?во),

где Qр.во – расчетная тепловая нагрузка на ВОХи, кВт

kво – коэффициент теплопередачи, кВт/(м2 К)

?во – разность температур сред

или номинальное значение теплового потока в ВОХе

Qн.во = Qр.во/ fво

где Qр.во – расчетная тепловая нагрузка на ВОХи, кВт

fвокоэффициент, учитывающий режим работы

  1. Дальность воздушного потока выходящего из ВОХа Lструи определяется

Lструи = 4,6 (h*B3)0,5

где hрасстояние между верхом продукта загружаемого на паллетах и потолком камеры, м

B3ширина

  1. Дополнительно производят уточнение температуры кипения, в случае если тепловой поток ВОХа меньше чем нагрузка

t0= tпом Qво/ (Vво*?возд.* Свозд.*?*?о)

            где tпом – температура воздуха в охлаждаемом помещении

Qво – тепловой поток ВОХов

Vво – объемная подача выбранного ВОХа

?возд. – плотность воздуха

Свозд. – удельная теплоемкость воздуха

?о – коэффициент охлаждения

? – коэффициент

беря во внимание влияние инея  ? – принимают:   при холодильной обработке 1,2 – 1,8

—  при хранении охлажденных продуктов – 1,3

при хранении замороженных продуктов 1,1- 1,2

  1. Для определения коэффициента охлаждения используют формулу:

?о = 1-ехр[-kво*Fво/(Vво*?возд.* Свозд.*?)]

            где Fвоплощадь поверхности теплопередачи подбираемого ВОХа

В случае если значение t о отличается от расчетной более чем на 5%, то пересмотреть либо модель либо число воздухоохладителей.

            Наши специалисты помогут Вам качественно подобрать промышленное холодильное оборудование согласно Вашему запросу.

            Чтобы получить консультацию по интересующим Вас вопросам, а также купить воздухоохладители ECO, звоните по телефонам:

057-760-22-96 (многоканальный, Харьков);

067-576-13-70 — Владислав Викторович (Киев, Харьков)