Киев

ул. Полевая, 21, эт. 2, оф. 210/2 | тел.: (044) 277-47-82, (067) 577-36-94

E-mail: holod@pro-k.com.ua

Статьи

В большинстве случаев для сохранения высокого качества продуктов во время длительного хранения недостаточно воздействия низкой температуры. Помимо низкой температуры необходимо всестороннее и эффективное предохранение продуктов от вредного воздействия факторов окружающей среды. Требования, предъявляемые к упаковочным материалам, используемым при замораживании пищевых продуктов, следующее: • низкая влаго- и паропроницаемость, низкая...

Пригодность сырья для замораживания определяется рядом факторов. Качественные свойства сырья, обусловленные генетикой (свойства вида), подвержены дополнительному воздействию экологических условий (свет, температура, осадки, вид, почвы) и агротехнических приемов (орошение, способ посадки, время посева и сбора, техника сбора, вид, количество и сроки внесения удобрений, применение регуляторов роста, пестицидов...

В зависимости от обработки животного сырья перед замораживанием его относят к полуфабрикатам с повышенной степенью обработки, подготовленным для термической обработки после размораживания, и готовым термически обработанным блюдам, требующим перед потреблением размораживания и разогрева. Процессы обработки мяса независимо от дальнейшего использования его осуществляются на соответствующих технологических линиях...

Охлаждение растительного сырья. Наиболее эффективным и широко распространенным методом сохранения растительного сырья в свежем состоянии являются охлаждение и хранение в охлажденном виде или в условиях кондиционирования.      Качественные изменения сырья при хранении связаны главным образом с окислительно-восстановительными процессами и прежде всего с дыханием, при котором высвобождается энергия,...

Некоторые соли при растворении в воде вызывают уменьшение температуры смеси, которое вызвано тем, что теплота, которая необходима для растворения, отбирается от самого раствора. Если воду заменить дробленым льдом, то это позволяет еще больше уменьшить температуру раствора, так как от этого раствора будут отбираться теплота плавления льда...