Киев

ул. Полевая, 21, эт. 2, оф. 210/2 | тел.: (044) 277-47-82, (067) 577-36-94

E-mail: holod@pro-k.com.ua

Статьи

Статьи / 29.11.2011

В практике хранения первую оценку качества проводят после 3 месяцев; следующие контрольные оценки – через 1 или 2 месяца. Органолептическую оценку проводят в соответствии с действующими отраслевыми стандартами. Объективные методы определений при контроле качества замороженных продуктов следует рассматривать лишь как вспомогательные в случае спорных оценок, полученных...

Статьи / 25.11.2011

Для контроля температур в камерах хранения обычно применяют предварительно отградуированные ртутные, спиртовые или толуоловые термометры (минимальный предел измерений составляет соответственно –38; –65 и –95 °С), а также термографы. На современных холодильниках широко используют дистанционный метод измерения температуры. Установка для дистанционного измерения температуры состоит из двух основных...

Новости / 22.11.2011

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]Этот супермаркет стал 3-м по площади торгового зала из всех объектов, оборудованных нашей компанией за 8 лет работы. Перечень установленного оборудования и его фото можно посмотреть в разделе "Наши работы"[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

Статьи / 21.11.2011

При соответствующем состоянии качества исходного сырья, а также правильном ведении процесса переработки и замораживания опасность микробиальной порчи практически отсутствует. Случаев пищевых отравлений микроорганизмами, развивающимися в замороженных продуктах, за исключением мороженого, не бывает. Вместе с тем применение бактериологических стандартов при оценке качества замороженных пищевых продуктов является спорным....

Статьи / 15.11.2011

Воздушный транспорт не получил широкого распространения для транспортировки замороженных пищевых продуктов, так как продолжительность транспортировки в данном случае не является решающим фактором. Очень большая масса холодильного оборудования и изоляции практически исключает возможность создания самолета-рефрижератора. Трудности создания соответствующей изоляции дополнительно усложняются более высокой разностью давлений на земле...

Статьи / 11.11.2011

Несмотря на общее снижение использования железнодорожных вагонов в холодильном транспорте, в последние годы наблюдается прогресс в конструировании вагонов-холодильников. Это касается как конструкции изолированного корпуса вагона, так и систем охлаждения, а также элементов, облегчающих проведение погрузочно-разгрузочных работ. Наметилась тенденция строить большие вагоны вместимостью около 60 т (максимум...

Статьи / 07.11.2011

Конструкция изоляции судна-рефрижератора.      К изоляции судов-рефрижераторов предъявляют более жесткие требования, чем к холодильному транспорту других видов. Изоляция должна быть устойчива к влаге, легкая, эластичная, огнеустойчивая, устойчивая к грызунам и насекомым, без запаха, устойчивая при эксплуатации, дешевая, с хорошими изолирующими свойствами. Изнутри поверхность корпуса судна покрывают...

Статьи / 02.11.2011

Существенное значение в производстве замороженных пищевых продуктов имеет контроль эффективности процесса бланширования овощей. Современная аналитическая химия располагает рядом методов определения активности и содержания, активных ферментов, растительном сырье, из которых наибольшее практическое значение имеют количественные методы определения активной пероксидазы и каталазы. Осуществление количественных определений в условиях контроля производства...